De Montecarlo al mundo: la expansión de la yerba orgánica que toma Colapinto

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Se trata de uno de los productos insignia de la Cooperativa Agrícola Mixta, con 90 años de historia. En este sentido los métodos orgánicos continúan con su expansión de consumo.

Desde su desembarco en la Fórmula 1, son incontables las imágenes de Franco Colapinto en redes sociales y noticias. También en varias ocasiones se lo vio con mate en mano, como cualquier argentino. En este caso la yerba mate que utiliza es producida en la provincia de Misiones.

Se trata de la marca “Pampa”, bajo el manto de la Cooperativa Agrícola Mixta de Montecarlo.

Está caliente. Te despiertas un poco. Se llama compañero”, con esta frase el flamante piloto del equipo Williams de la Fórmula 1 expresó su amor por el mate, que lo acompaña a cada prueba que realiza.

Una nueva búsqueda

En este sentido, Hugo Reckziegel, Gerente General de la Cooperativa contó a Canal 12 que detectó un nicho de mercado a explorar. “Hemos observado que hay un espacio que requiere este tipo de producción. Primero trabajamos con productores extrazona, y ahora nuestros productores ya cultivan más de un millón de kilos de hoja verde por año, propias y orgánicas”, indicó.

También hizo referencia a la importancia del proceso de certificación. “Es un largo y costoso trabajo que lleva más de tres años para que el producto sea considerado como orgánico. Tanto el molino como el secadero deben ser certificados y utilizar únicamente con producción orgánica para garantizar la inocuidad del producto final”, señaló.

Por último, dio una importante razón por la cual muchos eligen volcarse a las prácticas orgánicas. “Los productores que apuestan a ello, lo hacen porque están convencidos de que esa es la forma de producir. Hoy por hoy percibe un 40% más que un productor convencional, esa es la gran diferencia”, concluyó.