Transformaron el basural en un espacio de recreación.

De ser un sitio que contaminaba a convertirse en uno que alberga vida. Por ese proceso de transformación pasó el ex corralón municipal y basural de San Vicente. La Municipalidad trabajó para recuperar la totalidad del espacio.

Este lugar se encuentra a cielo abierto y solía albergar vehículos secuestrados, lo que además producía contaminación. Las acciones que se llevan adelante brindan una respuesta ambiental y social ante la acumulación de autos, motos y otros vehículos. Cristian Bitancort, a cargo del área de Obras y Servicios Públicos, explicó que se trata del reacondicionamiento del sitio que era utilizado como un basural.

Bitancort relató que la zona contaba con roca basáltica en la superficie, por lo que la primera tarea fue de limpieza. En la segunda etapa, realizaron un relleno y lo transformaron en un espacio con laguna artificial. Hoy día, en ella nadan distintas especies de peces.

“La idea de este lugar es que los sanvicentinos puedan venir a disfrutar y apreciar el espacio”, sostuvo el titular de Obras y Obras Públicas. El espacio apunta a convertirse en un sitio de esparcimiento, donde el verde gana terreno y propicia una propuesta ideal para disfrutar de la tranquilidad.

Fuente: Canal 12